Käse-Sandwich mit Pickles

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Gemüse-Pickles
1 dl Weissweinessig
1 dl Wasser
1 Zweiglein Estragon
2 EL Zucker
¼ TL Salz
200 g Fenchel, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
200 g Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
Butter
80 g Butter, weich
100 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
2 Zweiglein Estragon, fein geschnitten
Sandwich
8 Scheibe Mehrkorntoastbrot
200 g Gruyère, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Gemüse-Pickles

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Fenchel und Zucchetti beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei 2-mal mischen.

Butter

Butter, Oliven und Estragon in ein Schälchen geben, gut mischen.

Sandwich

Brotscheiben mit der Oliven-Butter bestreichen. Gemüse-Pickels abtropfen, mit dem Käse auf 4 Brotscheiben verteilen, restliche Brotscheiben darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen