Kirschen-Limetten-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 2 | Eigelbe |
| 1 | Ei |
| 150 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
| 1 dl | Milch |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 200 g | Weissmehl |
| 100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 250 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 60 g | Zucker |
| 100 g | Kirschen, entsteint |
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Teig
Eigelbe, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Butter, Milch, Limettenschale und -saft beigeben, mischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Kirschen unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Verzieren
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf dem Kuchen verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen. Kirschen, Limettenschale und -saft in eine Schüssel geben, mischen, darauf verteilen.
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