Kirschen-Limetten-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
Eigelbe
Ei
150 g Zucker
¼ TL Salz
150 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 dl Milch
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
200 g Weissmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
250 g Kirschen, halbiert, entsteint
Verzieren
frische Eiweisse
1 Prise Salz
60 g Zucker
100 g Kirschen, entsteint
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Teig

Eigelbe, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Butter, Milch, Limettenschale und -saft beigeben, mischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Kirschen unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Verzieren

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf dem Kuchen verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen. Kirschen, Limettenschale und -saft in eine Schüssel geben, mischen, darauf verteilen.

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