Apéro-Olivenbällchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, in feinen Streifen
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 Prise Salz
3 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
Masse
100 g Ruchbrot, in ca. 1 cm grossen Würfeln
100 g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
100 g Feta, fein zerbröckelt
3 EL weisses Mandelmus
Olivenbällchen
60 g Paniermehl, geröstet
  Öl zum Braten
Anrichten
4 EL Mayonnaise
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Peperoncino beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, salzen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, Oregano beigeben, mischen.

Masse

Brot und alle Zutaten bis und mit Mandelcreme zu den Zwiebeln geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.

Olivenbällchen

Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Masse zu ca. 16 Bällchen formen. Bällchen im Paniermehl wenden. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, erneut im Paniermehl wenden.

Anrichten

Olivenbällchen anrichten, Mayonnaise und Zitronenschale mischen, dazu servieren.

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