Apéro-Olivenbällchen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
| 2 Prise | Salz |
| 3 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
| 100 g | Ruchbrot, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 100 g | entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt |
| 100 g | Feta, fein zerbröckelt |
| 3 EL | weisses Mandelmus |
| 60 g | Paniermehl, geröstet |
| Öl zum Braten |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Peperoncino beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, salzen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, Oregano beigeben, mischen.
Masse
Brot und alle Zutaten bis und mit Mandelcreme zu den Zwiebeln geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.
Olivenbällchen
Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Masse zu ca. 16 Bällchen formen. Bällchen im Paniermehl wenden. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, erneut im Paniermehl wenden.
Anrichten
Olivenbällchen anrichten, Mayonnaise und Zitronenschale mischen, dazu servieren.
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