Fenchel-Spargel-Salat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Frühlingszauber auf dem Teller? Aber gerne! Dieser Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und bietet genau den Frischekick, den wir nach einem langen, grauen Winter so sehnsüchtig erwarten. Der Honig und die Zitronenzeste verleihen ihm eine verführerische, frische Note, während der Spargel für den perfekten Biss sorgt. Kombiniert mit knusprigem Brot wird dieser knackige Salat zu einem rundum genussvollen Frühlingsgericht.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
200 g dünne grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten
5 dl Wasser, siedend
Dressing
2 Zweiglein Basilikum
2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
2 Zweiglein Dill, fein geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
  Salz, nach Bedarf
rosa Pfefferkörner, zerstossen
Salat
Fenchel, fein gehobelt
150 g Mozzarella di bufala, grob zerzupft
50 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Spargeln

Spargeln im siedenden Wasser ca. 3 Min. kochen, abgiessen, in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Dressing

Kräuter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren.

Salat

Fenchel mit 3/4 des Dressings mischen, mit den Spargeln auf einer Platte anrichten. Mozzarella darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.

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