Fenchel-Spargel-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | dünne grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten |
| 5 dl | Wasser, siedend |
| 2 Zweiglein | Basilikum |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 2 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| Salz, nach Bedarf | |
| 5 | rosa Pfefferkörner, zerstossen |
| 2 | Fenchel, fein gehobelt |
| 150 g | Mozzarella di bufala, grob zerzupft |
| 50 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Spargeln im siedenden Wasser ca. 3 Min. kochen, abgiessen, in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Dressing
Kräuter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren.
Salat
Fenchel mit 3/4 des Dressings mischen, mit den Spargeln auf einer Platte anrichten. Mozzarella darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.
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