Sticky Tempeh Ribs

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Diese Ribs sind die vegetarische Variante des Grill-Klassikers. Sie werden aus Tempeh hergestellt und durch die grosszügige Verwendung der Barbecue-Sauce erhalten sie ein rauchiges, würziges Aroma. Zubereitet in der Pfanne oder auf dem Grill werden die Ribs zu einem fleischlosen Sommerschmaus.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

BBQ Sauce
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe
3 EL Tomatenpüree
1 dl Sojasauce
4 EL Ketchup
2 EL flüssiger Honig
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Chiliflocken
1 ½ dl Wasser
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Tempeh
2 EL Maizena
400 g Tempeh, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Olivenöl zum Braten

Und so wirds gemacht

BBQ Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauce würzen.

Tempeh

Maizena auf einen Teller geben, Tempehscheiben darin wenden.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Grillrost gut einfetten, Tempeh darauf legen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Gegen Ende der Grillzeit mit etwas BBQ-Sauce rundum bestreichen, restliche Sauce zum Tempeh servieren.

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