Sticky Tempeh Ribs
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Sojasauce |
| 4 EL | Ketchup |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| ½ TL | geräucherter Paprika |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Maizena |
| 400 g | Tempeh, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl zum Braten |
Und so wirds gemacht
BBQ Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauce würzen.
Tempeh
Maizena auf einen Teller geben, Tempehscheiben darin wenden.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Grillrost gut einfetten, Tempeh darauf legen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Gegen Ende der Grillzeit mit etwas BBQ-Sauce rundum bestreichen, restliche Sauce zum Tempeh servieren.
Komplettes Rezept anzeigen