Spiegelei auf Parmesan-Sesamkruste
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 Scheibe | Brot (z.B. Ruchbrot) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 TL | Sesam (weiss oder schwarz) |
| 4 EL | geriebener Parmesan |
| 4 | frische Eier |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Bruschette
Brotscheiben knusprig toasten, mit den Knoblauchzehen gut einreiben, auf Tellern verteilen. Olivenöl darüberträufeln.
Spiegeleier
Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Sesam in 4 Häufchen beigeben, kurz rösten. Parmesan gleichmässig darauf verteilen, sodass 4 Rondellen entstehen, ca. 5 Min. mitrösten, bis hellbraune Ränder entstehen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig darauf gleiten lassen, ca. 4 Min. braten (siehe Hinweis). Herausnehmen, auf den Brotscheiben anrichten, würzen. Micro Greens darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen