Spiegelei auf Parmesan-Sesamkruste

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ein einfaches Spiegelei auf Brot – könnte man meinen. Doch die Parmesan-Sesamkruste und die mit Knoblauch eingeriebenen Brotscheiben verleihen diesem eigentlich sehr simplen Gericht eine ganz besonders aromatische Note. Ein Rezept für alle Tage, an denen man einfach die Füsse hochlegen und trotzdem etwas Feines geniessen möchte.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Bruschette
4 Scheibe Brot (z.B. Ruchbrot)
Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Spiegeleier
1 EL Olivenöl
4 TL Sesam (weiss oder schwarz)
4 EL geriebener Parmesan
frische Eier
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Micro Greens

Und so wirds gemacht

Bruschette

Brotscheiben knusprig toasten, mit den Knoblauchzehen gut einreiben, auf Tellern verteilen. Olivenöl darüberträufeln.

Spiegeleier

Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Sesam in 4 Häufchen beigeben, kurz rösten. Parmesan gleichmässig darauf verteilen, sodass 4 Rondellen entstehen, ca. 5 Min. mitrösten, bis hellbraune Ränder entstehen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig darauf gleiten lassen, ca. 4 Min. braten (siehe Hinweis). Herausnehmen, auf den Brotscheiben anrichten, würzen. Micro Greens darauf verteilen.

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