Tahina-Hafer-Riegel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Diese Tahina-Hafer-Riegel mit Schokolade und Meersalz sind die perfekte Mischung aus Genuss und Einfachheit. Der nussige Tahina-Geschmack passt wunderbar zu feinherber dunkler Schokolade, während eine Prise Meersalz den Geschmack auf die nächste Stufe hebt. Die Riegel sind super einfach und schnell zubereitet, nahrhaft und perfekt als Snack zu jeder Gelegenheit!

Empfohlen von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
250 g Tahina (Sesampaste)
1 ⅔ dl Ahornsirup
1 EL Vanillepaste
1 TL Meersalz
160 g Haferflocken
100 g Mandelmehl
150 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Tahina und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Haferflocken, Mandelmehl und Schokolade beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Salz bestreuen, etwas abkühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen