Tahina-Hafer-Riegel
Das brauchts
für 10 Stücke
| 250 g | Tahina (Sesampaste) |
| 1 ⅔ dl | Ahornsirup |
| 1 EL | Vanillepaste |
| 1 TL | Meersalz |
| 160 g | Haferflocken |
| 100 g | Mandelmehl |
| 150 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Tahina und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Haferflocken, Mandelmehl und Schokolade beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Salz bestreuen, etwas abkühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen