Lauwarmer Spargelsalat mit Gewürz-Tofu-Crumble

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Eine herrliche Kombination aus knackigen Spargeln mit feinen Röstaromen, einem Spritzer Zitronensaft für eine angenehme Frische und würzigem Tofu-Crumble, der dem Gericht eine besonders geschmackvolle Note verleiht – einfach eine wahre Gaumenfreude!

Empfohlen von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Bulgur
4 dl Wasser
½ TL Salz
200 g Bulgur
2 Bund Dill, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Spargeln
2 EL Olivenöl
1 kg grüne Spargel, in ca. 4 cm langen Stängeln
½ TL Salz
Tofu-Crumble
200 g Tofu, zerbröckelt
¼ TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Olivenöl
Zitrone, nur ½ Saft
Anrichten
4 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zitrone, nur Saft

Und so wirds gemacht

Bulgur

Wasser und Bulgur in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weich köcheln. Bulgur in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Kräuter beigeben, mischen.

Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.

Tofu-Crumble

Tofu und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in ein Schälchen geben, mischen.

Anrichten

Spargeln mit dem Kräuter-Bulgur anrichten. Pistazien mit dem Tofu-Crumble darüberstreuen, Zitronensaft darüberträufeln.

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