Hot Honey Hackfleisch-Bowl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Würzig, scharf, süss, erfrischend – diese Bowl ist ein richtiges Festival der Geschmäcker! Wir haben das virale Social-Media Rezept ausprobiert und können gut verstehen, warum es derzeit in aller Munde ist. Der scharfe Honig (Hot Honey) verleiht dem Ganzen den letzten Schliff!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Taco-Gewürz
2 TL geräucherter Paprika
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Chiliflocken
1 ½ TL Salz
Süsskartoffeln
600 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Olivenöl
Hot-Honey
4 EL flüssiger Honig
1 TL Sriracha-Sauce
wenig  Chiliflocken
Hackfleisch
  Olivenöl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
Bowl
Avocados, in Würfeln
400 g Hüttenkäse nature

Und so wirds gemacht

Taco-Gewürz

Paprika und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Schälchen geben, gut mischen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln und Olivenöl in eine Schüssel geben, die Hälfte des Taco-Gewürzes beigeben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Hot-Honey

Honig, Sriracha-Sauce und Chiliflocken in ein Schälchen geben, verrühren, beiseitestellen.

Hackfleisch

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. braten. Restliches Taco-Gewürz darüberstreuen, mischen. Pfanne von der Platte nehmen.

Bowl

Avocados und Hüttenkäse mit den Süsskartoffeln und dem Fleisch in die Bowls anrichten. Hot-Honey darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen