Hot Honey Hackfleisch-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 TL | geräucherter Paprika |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Zwiebelpulver |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 1 ½ TL | Salz |
| 600 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Sriracha-Sauce |
| wenig | Chiliflocken |
| Olivenöl zum Braten | |
| 400 g | Hackfleisch (Rind) |
| 2 | Avocados, in Würfeln |
| 400 g | Hüttenkäse nature |
Und so wirds gemacht
Taco-Gewürz
Paprika und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Schälchen geben, gut mischen.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln und Olivenöl in eine Schüssel geben, die Hälfte des Taco-Gewürzes beigeben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Hot-Honey
Honig, Sriracha-Sauce und Chiliflocken in ein Schälchen geben, verrühren, beiseitestellen.
Hackfleisch
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. braten. Restliches Taco-Gewürz darüberstreuen, mischen. Pfanne von der Platte nehmen.
Bowl
Avocados und Hüttenkäse mit den Süsskartoffeln und dem Fleisch in die Bowls anrichten. Hot-Honey darüberträufeln.
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