Selbstgemachte Rindsbouillon
Das brauchts
für 1 Liter
| 1 | Zwiebel, halbiert |
| 2 Liter | Wasser |
| 400 g | Rindfleisch zum Sieden (z.B. Siedfleisch mager) |
| 100 g | Rüebli, in Stücken |
| 150 g | Knollensellerie, in Stücken |
| 40 g | Ingwer, in Stücken |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Pfefferkorn, zerstossen |
Und so wirds gemacht
Rindsbouillon
Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in eine weite Pfanne geben, ohne Fett ca. 5 Min. dunkel rösten. Wasser und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Std. ziehen lassen. Siedfleisch aus der Bouillon nehmen, auskühlen. Bouillon durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, Gemüse entfernen.
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