Selbstgemachte Rindsbouillon

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Liter

Rindsbouillon
Zwiebel, halbiert
2 Liter Wasser
400 g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Siedfleisch mager)
100 g Rüebli, in Stücken
150 g Knollensellerie, in Stücken
40 g Ingwer, in Stücken
1 TL Salz
1 TL Pfefferkorn, zerstossen

Und so wirds gemacht

Rindsbouillon

Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in eine weite Pfanne geben, ohne Fett ca. 5 Min. dunkel rösten. Wasser und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Std. ziehen lassen. Siedfleisch aus der Bouillon nehmen, auskühlen. Bouillon durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, Gemüse entfernen.

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