Spitzkabis mit Selleriepüree
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Zwiebeln, in Stücken |
| 500 g | Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Bio-Zitronen, halbiert, in dünnen Scheiben |
| 2 EL | Zucker |
| 800 g | Spitzkabis, in ca. 3 cm dicken Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| 200 g | Gorgonzola-Mascarpone |
| 1 dl | Wasser |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Zwiebeln, Sellerie und die Hälfte des Öls in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zitronenscheiben und Zucker in dieselbe Schüssel geben, mischen, neben dem Gemüse verteilen. Spitzkabis auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit dem restlichen Öl bestreichen, salzen.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Selleriepüree
Gorgonzola und Wasser mit dem Sellerie und den Zwiebeln in ein Mixglas geben, pürieren, würzen.
Anrichten
Püree auf Teller verteilen, Kabisscheiben darauf anrichten. Aceto, Öl und Salz in ein Schälchen geben, verrühren. Zitronenscheiben beigeben, mischen, auf dem Kabis verteilen. Röstzwiebeln darüberstreuen.
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