Spitzkabis mit Selleriepüree

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Zwiebeln, in Stücken
500 g Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitronen, halbiert, in dünnen Scheiben
2 EL Zucker
800 g Spitzkabis, in ca. 3 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
Selleriepüree
200 g Gorgonzola-Mascarpone
1 dl Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
4 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Gemüse

Zwiebeln, Sellerie und die Hälfte des Öls in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zitronenscheiben und Zucker in dieselbe Schüssel geben, mischen, neben dem Gemüse verteilen. Spitzkabis auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit dem restlichen Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Selleriepüree

Gorgonzola und Wasser mit dem Sellerie und den Zwiebeln in ein Mixglas geben, pürieren, würzen.

Anrichten

Püree auf Teller verteilen, Kabisscheiben darauf anrichten. Aceto, Öl und Salz in ein Schälchen geben, verrühren. Zitronenscheiben beigeben, mischen, auf dem Kabis verteilen. Röstzwiebeln darüberstreuen.

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