Quittenstrudel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Vorbereiten
600 g Quitten
  Wasser, siedend
Füllung
200 g Crème fraîche
Eier
80 g Schokoladenwürfel
80 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
50 g Zucker
1 EL Zimt
Strudel
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
20 g Pekannüsse, geröstet, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Quitten im siedenden Wasser ca. 5 Min. kochen, Quitten abtropfen, etwas abkühlen.

Füllung

Crème Fraîche und Eier in einer Schüssel geben, verrühren. Quitten mit allen restlichen Zutaten bis und mit Zimt beigeben, mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Nüsse auf dem unteren Teigdrittel verteilen, Füllung darauf verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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