Quittenstrudel
Das brauchts
für 8 Personen
| 600 g | Quitten |
| Wasser, siedend |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 | Eier |
| 80 g | Schokoladenwürfel |
| 80 g | Pekannüsse, geröstet, grob gehackt |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Zimt |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 20 g | Pekannüsse, geröstet, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Quitten im siedenden Wasser ca. 5 Min. kochen, Quitten abtropfen, etwas abkühlen.
Füllung
Crème Fraîche und Eier in einer Schüssel geben, verrühren. Quitten mit allen restlichen Zutaten bis und mit Zimt beigeben, mischen.
Strudel
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Nüsse auf dem unteren Teigdrittel verteilen, Füllung darauf verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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