Airfryer Lasagne
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | Hackfleisch (Rind) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Rotwein |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 3 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 6 | weisse Lasagneblätter |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Tomaten und Oregano beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Lasagne
2 EL Hackfleisch in die vorbereitete Form verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen, 3 EL Fleischfüllung und 3 EL Saucen Halbrahm darauf verteilen, wenig Parmesan darüberstreuen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Saucen Halbrahm abschliessen., restlicher Käse darüberstreuen. Form in den Frittierkorb stellen.
Heissluftfrittieren
Ca. 30 Min. bei 180 °C. Lasagne in der vorbereiteten Form, ca. 5 Min. ruhen lassen, Herausnehmen, anrichten.
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