Airfryer Lasagne

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Hackfleisch
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lasagne
weisse Lasagneblätter
2 dl Saucen-Halbrahm
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Hackfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Tomaten und Oregano beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.

Lasagne

2 EL Hackfleisch in die vorbereitete Form verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen, 3 EL Fleischfüllung und 3 EL Saucen Halbrahm darauf verteilen, wenig Parmesan darüberstreuen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Saucen Halbrahm abschliessen., restlicher Käse darüberstreuen. Form in den Frittierkorb stellen.

Heissluftfrittieren

Ca. 30 Min. bei 180 °C. Lasagne in der vorbereiteten Form, ca. 5 Min. ruhen lassen, Herausnehmen, anrichten.

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