Griechischer Nudelsalat mit Feta
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Pasta (z.B. Risoni) |
| Salzwasser, siedend |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| ½ | Gurke, in Würfeln |
| 1 | rote Peperoni, in Stücken |
| 80 g | entsteinte schwarze Oliven, abgetropft |
| 4 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pasta
Risoni im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen.
Dressing
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren.
Salat
Cherry-Tomaten mit allen restlichen Zutaten zum Dressing geben, Risoni beigeben, mischen, anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen