Rotzungenfilets mit Artischocken und Peperoni
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Glas | Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt |
| 60 g | entsteinte grüne Oliven, halbiert |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 dl | Wasser |
| ½ TL | scharfer Curry |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | Rotzungenfilets |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Artischocken und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Peperoni
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weich köcheln, so dass die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen. Zitronensaft beigeben, Peperoni in einen Messbecher geben, pürieren, zugedeckt beiseitestellen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Fischfilets mit Peperonipüree und Artischocken anrichten.
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