Rotzungenfilets mit Artischocken und Peperoni

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt
60 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Prise Salz
Peperoni
1 EL Olivenöl
rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dl Wasser
½ TL scharfer Curry
½ TL Salz
1 EL Zitronensaft
Fisch
1 EL Olivenöl
500 g Rotzungenfilets
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Artischocken

Artischocken und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Peperoni

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weich köcheln, so dass die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen. Zitronensaft beigeben, Peperoni in einen Messbecher geben, pürieren, zugedeckt beiseitestellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Fischfilets mit Peperonipüree und Artischocken anrichten.

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