Karidopita (Griechischer Baumnusskuchen)

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 32 Stücke

Sirup
3 dl Wasser
200 g Zucker
Zimtstange
Nelken
Teig
200 g Butter, weich, in Stücken
120 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
250 g Baumnusskerne
350 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 dl Milch

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, ca. 2 Min. kochen. Sirup beiseitestellen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Ein Ei nach dem andern beigeben, verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Baumnusskerne in einen Cutter geben, fein malen, davon 50 g beiseitestellen. Rest mit dem Mehl, Backpuver und Zimt zur Masse geben, verrühren. Milch dazugiessen, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Beiseitegestellter Sirup über den Kuchen giessen, in der Form auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, beiseitegestellte Baumnusskerne darauf verteilen.

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