Karidopita (Griechischer Baumnusskuchen)
Das brauchts
für 32 Stücke
| 3 dl | Wasser |
| 200 g | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| 200 g | Butter, weich, in Stücken |
| 120 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 250 g | Baumnusskerne |
| 350 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Zimt |
| 1 dl | Milch |
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, ca. 2 Min. kochen. Sirup beiseitestellen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Ein Ei nach dem andern beigeben, verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Baumnusskerne in einen Cutter geben, fein malen, davon 50 g beiseitestellen. Rest mit dem Mehl, Backpuver und Zimt zur Masse geben, verrühren. Milch dazugiessen, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Beiseitegestellter Sirup über den Kuchen giessen, in der Form auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, beiseitegestellte Baumnusskerne darauf verteilen.
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