Fava mit gebratener Dorade

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fava
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g gelbe Linsen
5 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Salz
Topping
40 g Mandeln, fein gehackt
½ Bund Petersilie
2 EL Kapern, abgetropft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Fisch
1 EL Olivenöl
Doradenfilets (je ca. 120 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Fava

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Linsen in einen Mixbecher geben. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Salz zu den Linsen geben, pürieren, auf Tellern verteilen.

Topping

Mandeln, Petersilie und Kapern mit der Zitronenschale in ein Schälchen geben, mischen.

Fisch

Öl in einer beschichteten, Bratpfanne erhitzen. Fisch würzen, portionenweise, beidseitig je ca. 3 Min braten. Herausnehmen, auf der Fava anrichten Topping darauf verteilen.

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