Fava mit gebratener Dorade
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 200 g | gelbe Linsen |
| 5 dl | Wasser |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Msp. | Cayennepfeffer |
| 1 TL | Salz |
| 40 g | Mandeln, fein gehackt |
| ½ Bund | Petersilie |
| 2 EL | Kapern, abgetropft |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Doradenfilets (je ca. 120 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fava
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Linsen in einen Mixbecher geben. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Salz zu den Linsen geben, pürieren, auf Tellern verteilen.
Topping
Mandeln, Petersilie und Kapern mit der Zitronenschale in ein Schälchen geben, mischen.
Fisch
Öl in einer beschichteten, Bratpfanne erhitzen. Fisch würzen, portionenweise, beidseitig je ca. 3 Min braten. Herausnehmen, auf der Fava anrichten Topping darauf verteilen.
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