Nektarinen-Risotto mit Hackbällchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 g | Risottoreis |
| 2 dl | Weisswein |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 350 g | Nektarinen, in Würfeli |
| 100 g | Mascarpone |
| 80 g | geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Nektarinen, Mascarpone und Käse daruntermischen, würzen.
Hackbällchen
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen beigeben, rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen.
Anrichten
Risotto auf Tellern anrichten, Hackbällchen und Basilikum darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen