Nektarinen-Risotto mit Hackbällchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
350 g Nektarinen, in Würfeli
100 g Mascarpone
80 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hackbällchen
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Ei
2 EL Paniermehl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Braten
1 EL Olivenöl
Anrichten
4 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Nektarinen, Mascarpone und Käse daruntermischen, würzen.

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen beigeben, rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen.

Anrichten

Risotto auf Tellern anrichten, Hackbällchen und Basilikum darauf verteilen.

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