Pesto-Bohnen mit Cipollatas
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| 150 g | Cipollatas |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pesto
Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.
Cipollatas
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cipollatas beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Bohnen
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Pesto beigeben, heiss werden lassen, auf Tellern anrichten Cipollatas, Parmesan und Basilikum darauf verteilen.
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