Lángos mit süssem Kürbis
Das brauchts
für 8 Stücke
| 650 g | Weissmehl |
| 2 TL | Salz |
| 1 EL | Rohzucker |
| 1 Würfel | Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 dl | Wasser |
| wenig | Weissmehl |
| 1 EL | Bratbutter |
| 300 g | Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 | Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Rohzucker |
| 1 EL | Zimt |
| Öl zum Frittieren |
| 400 g | Crème fraîche |
| 80 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| wenig | Kürbiskernöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, je zu einem runden ca. 5 mm dicken Fladen drücken.
Kürbis
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kürbis und Apfel bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten. Zitronensaft, Zimt und Zucker beigeben, daruntermischen, ca. 8 Min. caramellisieren.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Lángos nacheinander mit einer Schaumkelle, in die Pfanne legen, beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Anrichten
Crème fraîche, Kürbis und Baumnusskerne auf den
Lángos verteilen. Öl darüberträufeln.
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