Lángos mit süssem Kürbis

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Rezept von:
Nico - Nicoceps

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
650 g Weissmehl
2 TL Salz
1 EL Rohzucker
1 Würfel Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl
4 dl Wasser
Formen
wenig  Weissmehl
Kürbis
1 EL Bratbutter
300 g Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 EL Zitronensaft
2 EL Rohzucker
1 EL Zimt
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Anrichten
400 g Crème fraîche
80 g Baumnusskerne, grob gehackt
wenig  Kürbiskernöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, je zu einem runden ca. 5 mm dicken Fladen drücken.

Kürbis

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kürbis und Apfel bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten. Zitronensaft, Zimt und Zucker beigeben, daruntermischen, ca. 8 Min. caramellisieren.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Lángos nacheinander mit einer Schaumkelle, in die Pfanne legen, beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Anrichten

Crème fraîche, Kürbis und Baumnusskerne auf den

Lángos verteilen. Öl darüberträufeln.

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