Poulet-Sandwich mit Vodka-Tomatensauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| ½ dl | Vodka |
| 1 dl | Vollrahm |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ¼ TL | Salz |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 280 g | Poulet-Minifilets |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 30 g | Weissmehl |
| 1 | frisches Ei |
| 80 g | Paniermehl |
| 1 ½ EL | Olivenöl zum Braten |
| 1 | Baguette (ca. 410 g) |
| 50 g | Rucola |
| 150 g | Mozzarella, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Sauce
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Vodka beigeben, fast vollständig einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, offen ca. 4 Min. zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan daruntermischen.
Panieren
Poulet würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletfilets beidseitig je ca. 4 Min. knusprig braten, herausnehmen.
Sandwich
Baguette längs halbieren, vierteln. Sauce auf den Schnittflächen verteilen. Rucola, Mozzarella und Poulet auf den Brotböden verteilen, Brotdeckel darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen