Poulet-Sandwich mit Vodka-Tomatensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
½ dl Vodka
1 dl Vollrahm
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
40 g geriebener Parmesan
Panieren
280 g Poulet-Minifilets
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
30 g Weissmehl
frisches Ei
80 g Paniermehl
Braten
1 ½ EL Olivenöl zum Braten
Sandwich
Baguette (ca. 410 g)
50 g Rucola
150 g Mozzarella, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Sauce

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Vodka beigeben, fast vollständig einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, offen ca. 4 Min. zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan daruntermischen.

Panieren

Poulet würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletfilets beidseitig je ca. 4 Min. knusprig braten, herausnehmen.

Sandwich

Baguette längs halbieren, vierteln. Sauce auf den Schnittflächen verteilen. Rucola, Mozzarella und Poulet auf den Brotböden verteilen, Brotdeckel darauflegen.

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