Pasta mit Pesto bianco

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, halbiert
1 dl Olivenöl
1 EL Pinienkerne, geröstet
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g geriebener Pecorino
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
Pasta
400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  Salzwasser, siedend
40 g geriebener Pecorino
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Pesto

Artischocken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Käse, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta wieder in die Pfanne geben, Pesto und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, mischen, heiss werden lassen, auf Tellern anrichten. Käse, Zitronenschale und Pinienkerne darüberstreuen.

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