Pasta mit Pesto bianco
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Glas | Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, halbiert |
| 1 dl | Olivenöl |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | geriebener Pecorino |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft |
| 400 g | Pasta (z.B. Spaghetti) |
| Salzwasser, siedend | |
| 40 g | geriebener Pecorino |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Pesto
Artischocken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Käse, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta wieder in die Pfanne geben, Pesto und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, mischen, heiss werden lassen, auf Tellern anrichten. Käse, Zitronenschale und Pinienkerne darüberstreuen.
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