Gebackene Zucchetti-Röllchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
600 g Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Füllung
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
280 g Luganighe, aus der Haut gedrückt, in Stücken
150 g Rüebli, grob gerieben
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL Olivenöl
800 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 EL Tomatenpüree
½ dl Aceto balsamico
½ TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Zucchetti auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. (Heissluft) Herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllung

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse mischen. Je ca. 1 EL Füllung auf die Enden der Zucchettischeiben verteilen, satt aufrollen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tomaten beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen. Sauce, in der vorbereiteten Form verteilen. Zucchettiröllchen darauflegen, Sbrinz darüberstreuen.

Fertig Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, servieren.

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