Gebackene Zucchetti-Röllchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 280 g | Luganighe, aus der Haut gedrückt, in Stücken |
| 150 g | Rüebli, grob gerieben |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 800 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| ½ dl | Aceto balsamico |
| ½ TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Zucchetti auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Öl bestreichen, salzen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. (Heissluft) Herausnehmen, etwas abkühlen.
Füllung
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse mischen. Je ca. 1 EL Füllung auf die Enden der Zucchettischeiben verteilen, satt aufrollen.
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tomaten beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen. Sauce, in der vorbereiteten Form verteilen. Zucchettiröllchen darauflegen, Sbrinz darüberstreuen.
Fertig Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, servieren.
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