Blumenkohl mit Balsamico-Brombeeren

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Brombeeren
1 dl Aceto balsamico
1 ½ EL Zucker
½  Zimtstange
wenig  Pfeffer
250 g Brombeeren
Blumenkohl
600 g Blumenkohl, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Anrichten
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
20 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Brombeeren

Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Brombeeren beigeben, zugedeckt, beiseitestellen.

Blumenkohl

Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, salzen, mischen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Anrichten

Blumenkohl auf einer Platte anrichten, Dukkah darüberstreuen. Brombeeren mit dem Saft und den Micro Greens darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen