Broccoli-Risotto mit Brösmeli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Brösmeli
½ EL Olivenöl
30 g Paniermehl
½  roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
2 Prise Salz
Risotto
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
1 ½ TL Salz
9 dl Wasser, heiss
Broccoli
500 g Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  Salzwasser, siedend
Anrichten
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Brösmeli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paniermehl beigeben, ca. 4 Min. rösten, Peperoncino und Zitronenschale beigeben, salzen, beiseitestellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Broccoli

Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. knapp weich kochen. Broccoli abtropfen, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, die Hälfte davon in ein Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

Käse mit dem Broccolipüree zum Risotto geben, mischen, würzen. Risotto anrichten, Broccoliröschen und beiseitegestellte Brösmeli darauf verteilen.

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