Airfryer Zupfbrot

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 9 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
20 g Butter, in Stücken
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 EL flüssiger Honig
Formen
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milchwasser und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 9 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln mit etwas Abstand auf einem zugeschnittenen Backpapier in den Frittierkorb legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teigkugeln mit wenig Ei bestreichen.

Heissluftfrittieren

Ca. 20 Min. bei 150 °C. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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