Airfryer Zupfbrot
Das brauchts
für 9 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 20 g | Butter, in Stücken |
| 1 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milchwasser und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 9 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln mit etwas Abstand auf einem zugeschnittenen Backpapier in den Frittierkorb legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teigkugeln mit wenig Ei bestreichen.
Heissluftfrittieren
Ca. 20 Min. bei 150 °C. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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