Airfryer Pommes frites

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ketchup
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
200 g Tomaten, in Stücken
2 EL Apfelessig
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 EL Kartoffelstärke
½ TL milder Paprika
1 kg festkochende Kartoffel, geschält, in ca. 1 cm dicken Stängeln
Heissluftfrittieren
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Ketchup

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, auskühlen.

Kartoffeln

Öl, Kartoffelstärke und Paprika in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.

Heissluftfrittieren

Ca. 35 Min. bei 200 °C, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, Pommes frites salzen, anrichten. Ketchup dazu servieren.

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