Airfryer Pommes frites
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 200 g | Tomaten, in Stücken |
| 2 EL | Apfelessig |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Kartoffelstärke |
| ½ TL | milder Paprika |
| 1 kg | festkochende Kartoffel, geschält, in ca. 1 cm dicken Stängeln |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Ketchup
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, auskühlen.
Kartoffeln
Öl, Kartoffelstärke und Paprika in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.
Heissluftfrittieren
Ca. 35 Min. bei 200 °C, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, Pommes frites salzen, anrichten. Ketchup dazu servieren.
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