Bao Buns mit würzigem Poulet und Gemüse
Das brauchts
für 8 Stücke
| 600 g | Pouletbrüstli, in ca. 2 cm breiten Streifen |
| 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 3 EL | Zucker |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Austernsauce |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 400 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ⅓ Würfel | Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt |
| 2 dl | Wasser |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| wenig | Sonnenblumenöl zum Bestreichen |
| 4 | Snack-Gurken, in Streifen |
| 2 EL | Reisessig |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Sojasauce |
| 2 | Backpapiere |
| geröstetes Sesamöl zum Braten |
| 100 g | Sriracha-Mayonnaise |
| 8 | Kopfsalatblätter |
| 150 g | Rüebli, in Streifen |
| 4 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Poule mit allen Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in eine Schüssel geben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, je auf ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken. Mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Gurken
Gurken und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, mische, zugedeckt beiseitestellen.
Dämpfen
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen (siehe Hinweis), zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
Poulet braten
Poulet gut abtopfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten.
Füllen
Bao Buns sorgfältig öffnen, mit wenig Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Rüebli, Poulet und den beiseitegestellten Gurken füllen, restliche Mayonnaise darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen