Bao Buns mit würzigem Poulet und Gemüse

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Stell dir vor, du beisst in ein herrlich weiches Bao Bun und erlebst eine Geschmacksexplosion: würzig duftendes Poulet mit knackig frischem Gemüse. Du kannst den Bun mit saisonalem Gemüse deiner Wahl zubereiten, etwas Schärfe zufügen und mit den Aromen spielen. Perfekt für ein geselliges Abendessen! Serviere die bereits gefüllten Bao Buns oder stelle die verschiedenen Zutaten auf den Tisch, damit sich jeder sein perfektes Bao Bun zusammenstellen kann.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 8 Stücke

Poulet marinieren
600 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm breiten Streifen
3 cm Ingwer, fein gerieben
3 EL Zucker
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 TL Knoblauchpulver
Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
⅓ Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
Formen
wenig  Sonnenblumenöl zum Bestreichen
Gurken
Snack-Gurken, in Streifen
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce
Dämpfen
Backpapiere
Poulet braten
  geröstetes Sesamöl zum Braten
Füllen
100 g Sriracha-Mayonnaise
Kopfsalatblätter
150 g Rüebli, in Streifen
4 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Poule mit allen Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in eine Schüssel geben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, je auf ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken. Mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Gurken

Gurken und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, mische, zugedeckt beiseitestellen.

Dämpfen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen (siehe Hinweis), zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Poulet braten

Poulet gut abtopfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten.

Füllen

Bao Buns sorgfältig öffnen, mit wenig Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Rüebli, Poulet und den beiseitegestellten Gurken füllen, restliche Mayonnaise darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

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