Confiertes Eigelb auf Ricotta-Kräuter-Toast

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Unter confieren versteht man ein Verfahren, bei dem das Eigelb bei konstanter Tempepratur im Öl bis zur perfekten Konsistenz gegart wird. Am einfachsten gelingt dies im Backofen. Confiertes Eigelb kann als Zutat in verschiedenen Gerichten verwenden. z.B. als Topping für Pasta, Gemüse, oder auf Toast wie in diesem Rezept.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Confiertes Eigelb
frische Eigelbe
1 ¾ dl Olivenöl
Knoblauchzehe, in feinen Scheibchen
Whipped Ricotta
125 g Ricotta
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
½ EL Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
4 Scheibe Brot, geröstet
50 g Kresse
½ Bund Dill, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
4 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Confiertes Eigelb

Eigelbe in eine kleine ofenfeste Schüssel geben. Öl sorgfältig dazugiessen. Die Eigelbe sollten komplett mit Öl bedeckt sein. Knoblauch beigeben.

Garen im Ofen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens.

Whipped Ricotta

Ricotta, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, würzen, Brot damit bestreichen. Kresse und Kräuter darauf verteilen. Eigelbe abtropfen, darauf anrichten, würzen.

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