Confiertes Eigelb auf Ricotta-Kräuter-Toast
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | frische Eigelbe |
| 1 ¾ dl | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, in feinen Scheibchen |
| 125 g | Ricotta |
| 1 | Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
| ½ EL | Olivenöl |
| Salz, nach Bedarf | |
| 4 Scheibe | Brot, geröstet |
| 50 g | Kresse |
| ½ Bund | Dill, grob geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 4 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Confiertes Eigelb
Eigelbe in eine kleine ofenfeste Schüssel geben. Öl sorgfältig dazugiessen. Die Eigelbe sollten komplett mit Öl bedeckt sein. Knoblauch beigeben.
Garen im Ofen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens.
Whipped Ricotta
Ricotta, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, würzen, Brot damit bestreichen. Kresse und Kräuter darauf verteilen. Eigelbe abtropfen, darauf anrichten, würzen.
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