Bärlauch-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

Gesamt: 22 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Schneller kriegt ihr den Frühling wohl nicht auf eure Teller. Der dünne Flammkuchenteig wird herrlich knusprig und trifft auf einen Mix aus Ziegenfrischkäse und saurem Halbrahm. Dazu der wilde Duft von frischem, grünem Bärlauch. Ich würde behaupten so schmeckt der Frühling, die Schärfe des Bärlauchs wird dabei liebevoll mit ein paar Tropfen Honig ausbalanciert. Ein unkompliziertes Rezept, das Spass macht und Zeit spart.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Flammkuchen
ausgewallte Flammkuchenteige
150 g Ziegenfrischkäse
100 g saurer Halbrahm
rote Zwiebel, in feinen Ringen
50 g Pinienkerne oder Zedernkerne
Backen
20 g Bärlauch, grob geschnitten
1 EL flüssiger Honig
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Flammkuchen

Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche legen. Frischkäse und sauren Halbrahm gut verrühren, Teige damit bestreichen. Zwiebel und Pinienkerne darauf verteilen.

Backen

Ca. 12 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bärlauch darüberstreuen, Honig darüberträufeln, würzen.

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