Cheesy Naan mit Knoblauchbutter
Das brauchts
für 8 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| ½ TL | Backpulver |
| ¼ TL | Natron |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Trockenhefe |
| ¼ TL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 100 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 dl | Milch |
| 100 g | Butter, in Stücken |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| 300 g | geriebener Mozzarella |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Hefe, Zucker und Wasser gut verrühren, mit Jogurt und Milch zum Mehl geben. Teig mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 3 Min. kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Knoblauchbutter
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch ca. 3 Min. dämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, restliche Butter daruntermischen, schmelzen. Knoblauchbutter zugedeckt beiseitestellen.
Formen
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, rund (ca. 15 cm Ø) auswallen. ⅛ des Käses in der Mitte einer Teigrondelle verteilen, Teigrand über der Füllung zusammenraffen, sodass der Käse eingeschlossen wird. Teig flach drücken, mit wenig Mehl bestäuben nochmals auswallen, so dass eine Rondelle von ca. 15 cm Ø entsteht. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren. Ofen und Platte auf 60 °C vorheizen.
Backen
Fladenbrote beidseitig mit wenig Knoblauchbutter bestreichen. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.
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