Tahina-Nudelsuppe mit Aubergine und Sesam-Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Tahina (Sesampaste) |
| 30 g | Ingwer, geschält, fein gerieben |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Sambal Oelek |
| 9 dl | Wasser |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 4 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
| 90 g | Miso-Paste |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 600 g | Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 230 g | Tofu nature, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| 20 g | Maizena |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 250 g | getrocknete Soba-Nudeln |
| Salzwasser, siedend |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Tahina-Suppe
Tahina und alle Zutaten bis und mit Kokosmilch in ein Mixglas geben, fein pürieren, in eine Pfanne giessen. Zitronengras beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Auberginen
Miso-Paste, Öl und Ahornsirup in eine Schüssel geben, mischen. Auberginen beigeben, mischen, bis sich die Paste gleichmässig verteilt hat. Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Tofu
Tofu trocken tupfen, mit Maizena und Salz in eine Schüssel geben, mischen, bis der Tofu gleichmässig mit Maizena bedeckt ist. Öl darüberträufeln, sorgfältig mischen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tofu in die obere Hälfte, Auberginen in die untere Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens schieben.
Backen
Ca. 25 Min.
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser nach Angabe auf der Verpackung kochen, abtropfen.
Anrichten
Suppe erwärmen, Zitronengras aus der Suppe entfernen (siehe Hinweis). Nudeln und Suppe in Bowls anrichten. Auberginen und Tofu aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen. Schnittlauch und Sesam darüberstreuen.
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