Aprikosen-Galette

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, wenig Grün beiseitegestellt
Knoblauchzehe, gepresst
Teig
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL Baumnusskerne, fein gehackt
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Frischkäse-Creme
150 g Ziegenfrischkäse
125 g Frischkäse
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Aprikosen
400 g Aprikosen, in Schnitzchen
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Teig

Teig entrollen, Baumnusskerne und Rosmarin darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

Frischkäse-Creme

Frischkäse zu den Zwiebeln geben, mischen, würzen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

Aprikosen

Aprikosen in eine Schüssel geben, Öl beigeben, mischen, salzen. Aprikosen auf dem Frischkäse verteilen, Teigrand ca. 3 cm breit einklappen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.

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