Aprikosen-Galette
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, wenig Grün beiseitegestellt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
| 2 EL | Baumnusskerne, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 125 g | Frischkäse |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Aprikosen, in Schnitzchen |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Teig
Teig entrollen, Baumnusskerne und Rosmarin darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
Frischkäse-Creme
Frischkäse zu den Zwiebeln geben, mischen, würzen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Aprikosen
Aprikosen in eine Schüssel geben, Öl beigeben, mischen, salzen. Aprikosen auf dem Frischkäse verteilen, Teigrand ca. 3 cm breit einklappen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.
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