Blumenkohl mit Kapern-Gremolata
Das brauchts
für 4 Personen
| 40 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt |
| 40 g | Kapern, abgespült, abgetropft |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL beiseitegestellt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Olivenöl |
| 800 g | Blumenkohl, in Röschen, evtl. halbiert |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gremolata
Haselnüsse und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, mischen.
Blumenkohl
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Blumenkohl beigeben, ca. 15 Min. rührbraten, würzen. Gremolata beigeben, kurz mitrührbraten. Blumenkohl auf einer Platte anrichten.
Dressing
Senf und Öl mit dem beiseitegestellten Zitronensaft in einem Schälchen verrühren, würzen, über den Blumenkohl träufeln.
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