Blumenkohl mit Kapern-Gremolata

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gremolata
40 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
40 g Kapern, abgespült, abgetropft
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL beiseitegestellt
Knoblauchzehe, gepresst
Blumenkohl
1 EL Olivenöl
800 g Blumenkohl, in Röschen, evtl. halbiert
1 TL Ras el Hanout
½ TL Salz
Dressing
½ TL Senf
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gremolata

Haselnüsse und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, mischen.

Blumenkohl

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Blumenkohl beigeben, ca. 15 Min. rührbraten, würzen. Gremolata beigeben, kurz mitrührbraten. Blumenkohl auf einer Platte anrichten.

Dressing

Senf und Öl mit dem beiseitegestellten Zitronensaft in einem Schälchen verrühren, würzen, über den Blumenkohl träufeln.

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