Pikante Kirschen mit Jogurt

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Kirschen
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
300 g Kirschen, entsteint, halbiert
2 EL Aceto balsamico
2 EL Wasser
¼ TL Chiliflocken
¾ TL Salz
Anrichten
180 g Jogurt nature
4 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Kirschen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Kirschen beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Anrichten

Jogurt auf einer Platte verteilen, Kirschen und Basilikum darauf anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen