Matcha-Bananen-Cake
Das brauchts
für 10 Stücke
| 150 g | Weissmehl |
| 80 g | Zucker |
| 2 EL | Matchapulver |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | reife Bananen |
| 50 g | Blattspinat |
| 1 dl | Haferdrink |
| 3 EL | Vanillejogurt |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 30 g | Macadamia-Nüsse |
| ½ | Banane, längs in Scheiben |
| 1 EL | Macadamia-Nuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Bananen und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in ein Mixglas geben, fein pürieren. Bananenmasse mit den Nüssen zur Mehlmischung geben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Topping
Bananenscheiben darauflegen, Nüsse darüberstreuen.
Backen
Ca. 50 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen