Matcha-Bananen-Cake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Grün, saftig und voller Power – dieser Matcha-Bananen-Cake ist die perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und feinem Tee-Aroma. Der herbe Matcha harmoniert wunderbar mit der natürlichen Süsse der Banane und sorgt nicht nur für einen Energie-Kick, sondern zusammen mit dem Spinat auch für eine wunderschöne grüne Farbe. Ob als Frühstück, Snack oder Nascherei zwischendurch – dieser Kuchen ist schnell gemacht, fein und sieht zusätzlich cool aus!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
150 g Weissmehl
80 g Zucker
2 EL Matchapulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
reife Bananen
50 g Blattspinat
1 dl Haferdrink
3 EL Vanillejogurt
2 EL Rapsöl
1 TL Zitronensaft
30 g Macadamia-Nüsse
Topping
½  Banane, längs in Scheiben
1 EL Macadamia-Nuss, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Bananen und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in ein Mixglas geben, fein pürieren. Bananenmasse mit den Nüssen zur Mehlmischung geben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Topping

Bananenscheiben darauflegen, Nüsse darüberstreuen.

Backen

Ca. 50 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen