Italienische Pasta 5P
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 120 g | Schinkenwürfeli (siehe unten) |
| 1 EL | Weissmehl |
| 2 ½ dl | Rahm |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Pasta (z.B. Farfalle) |
| Salzwasser, siedend | |
| 200 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Sauce
Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. dämpfen. Schinken und Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. Rahm dazugiessen, würzen, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Erbsli beigeben, kurz mitkochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 1 ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta mit den Erbsli, dem Kochwasser und der Petersilie zur Sauce geben, mischen. Pasta mit dem Käse anrichten.
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