Italienische Pasta 5P

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das italienische Pendant zu unserer Schweizer Pasta 5P ist die Pasta Panna (Rahm), Prosciutto (Schinken) e Piselli (Erbsen) – kurz 3P. Zählt man noch Parmesan und Petersilie dazu, sind es auch 5P, und mit dem Pfeffer sogar 6P! Ein echter Klassiker der italienischen Küche, der mit seinem cremigen und milden Geschmack Gross und Klein begeistert. Einfach, schnell und unwiderstehlich – genau so, wie eine gute Pasta sein soll!

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Butter
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
120 g Schinkenwürfeli (siehe unten)
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Rahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
300 g Pasta (z.B. Farfalle)
  Salzwasser, siedend
200 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Sauce

Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. dämpfen. Schinken und Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. Rahm dazugiessen, würzen, Sauce ca. 5 Min. köcheln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Erbsli beigeben, kurz mitkochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 1 ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta mit den Erbsli, dem Kochwasser und der Petersilie zur Sauce geben, mischen. Pasta mit dem Käse anrichten.

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