Chinesische gedämpfte Eier
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 | frische Eier |
| 2 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 1 ½ EL | Sojasauce |
| ½ EL | geröstetes Sesamöl |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ½ | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Eier dämpfen
Eier in einer Schüssel verrühren. Bouillon darunterrühren. Masse durch ein feines Sieb in ein hitzebeständiges Schälchen giessen, mit einem Löffel die Luftbläschen auf der Oberfläche entfernen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, das Schälchen mit den Eiern mit einem Teller zudecken, auf den Körbchenboden stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen, bis die Eier gestockt sind (siehe Hinweis).
Anrichten
Sojasauce und Öl über die gedämpften Eier träufeln, Chliflocken darüberstreuen. Eier mit einem Messer rautenförmig einschneiden, Bundzwiebel darüberstreuen.
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