Tomatensalat auf Bohnenpüree
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Dose | weisse Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Bund | Basilikum |
| ¾ dl | Wasser |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, in dünnen Scheiben |
| 200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Coeur de Boeuf Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 40 g | Kapernäpfel, abgetropft |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Bohnenpüree
Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.
Cherry-Tomaten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Bohnenpüree auf einer Platte verteilen, Tomatenscheiben darauf anrichten. Kapern und Basilikum mit den Cherry-Tomaten darauf verteilen.
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