Tomatensalat auf Bohnenpüree

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnenpüree
1 Dose weisse Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 Bund Basilikum
¾ dl Wasser
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
400 g Coeur de Boeuf Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
40 g Kapernäpfel, abgetropft
2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Bohnenpüree

Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Cherry-Tomaten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Bohnenpüree auf einer Platte verteilen, Tomatenscheiben darauf anrichten. Kapern und Basilikum mit den Cherry-Tomaten darauf verteilen.

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