Aprikosen mit Mascarpone-Creme

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Aprikosen
1 dl Weisswein
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Aprikosen, halbiert, entsteint
Mascarpone-Creme
100 g Mascarpone
½ dl Vollrahm
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Zucker
Anrichten
2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Aprikosen

Wein, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Aprikosen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Mascarpone-Creme

Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen.

Anrichten

Mascarpone-Creme auf den Aprikosenhälften verteilen, Pistazien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen