Aprikosen mit Mascarpone-Creme
Das brauchts
für 16 Stücke
| 1 dl | Weisswein |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Zucker |
| 8 | Aprikosen, halbiert, entsteint |
| 100 g | Mascarpone |
| ½ dl | Vollrahm |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Aprikosen
Wein, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Aprikosen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Mascarpone-Creme
Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen.
Anrichten
Mascarpone-Creme auf den Aprikosenhälften verteilen, Pistazien darüberstreuen.
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