Pumpkin Coffee Pies
Das brauchts
für 8 Stücke
| 350 g | Knirps-Kürbis, entkernt, in Würfeln |
| 1 EL | gemahlener Rohzucker |
| 100 g | Butter |
| 160 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre) |
| 2 TL | sofort lösliches Kaffeepulver |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona) |
| 2 | frische Eigelbe |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbiswürfel und Zucker in eine Schüssel geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis in einen Messbecher geben, pürieren.
Tartelettes
Butter in eine Pfanne geben, schmelzen. Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, mit dem Kaffeepulver zur Butter geben, salzen, mischen. Guetzlimasse auf die vorbereiteten Förmchenböden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Guetzliböden kühl stellen.
Pie-Masse
Frischkäse, Eigelbe und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen glattrühren. Kürbispüree beigeben, mischen, auf die Guetzliböden verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in den Förmchen auskühlen. Pies aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Anrichten
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, in tupfenform auf die Pies spritzen. Eischnee mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
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