Ofengemüse mit Whipped Feta

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 EL Tomatenpüree
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Curry
¼ TL Zimt
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
800 g Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
800 g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Whipped Feta
200 g Feta, in Stücken
½ EL Senf
180 g Jogurt nature
Anrichten
2 EL Olivenöl
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
50 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine weite Schüssel geben, verrühren.

Gemüse

Gemüse zur Marinade geben, gut mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Whipped Feta

Feta und Senf in einen Messbecher geben, pürieren, Jogurt beigeben, gut verrühren.

Anrichten

Whipped Feta auf einer Platte verteilen. Gemüse darauf anrichten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbeiblätter beigeben, ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, mit den Nüssen auf dem Gemüse verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen