Ofengemüse mit Whipped Feta
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Curry |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 800 g | Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 800 g | Süsskartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 200 g | Feta, in Stücken |
| ½ EL | Senf |
| 180 g | Jogurt nature |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
| 50 g | Pekannüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine weite Schüssel geben, verrühren.
Gemüse
Gemüse zur Marinade geben, gut mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Whipped Feta
Feta und Senf in einen Messbecher geben, pürieren, Jogurt beigeben, gut verrühren.
Anrichten
Whipped Feta auf einer Platte verteilen. Gemüse darauf anrichten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbeiblätter beigeben, ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, mit den Nüssen auf dem Gemüse verteilen.
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