Pappardelle mit Steinpilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 350 g | Pasta (z.B. Pappardelle) |
| Salzwasser, siedend |
| Olivenöl zum Braten | |
| 400 g | Steinpilze, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Bratspeck, in Tranchen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 80 g | geriebener Pecorino |
| 2 | frische Eigelbe |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 150 g | Burrata, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 3 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen, Pasta abtropfen.
Pilze
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen.
Sauce
Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Pasta und Pilze beigeben, mischen. Pecorino und Eigelbe mit dem beiseitegestellten Kochwasser verrühren, unter Rühren zur Pasta geben. Pfanne von der Platte nehmen, würzen, anrichten, Burrata darauf verteilen.
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