Pappardelle mit Steinpilzen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
350 g Pasta (z.B. Pappardelle)
  Salzwasser, siedend
Pilze
  Olivenöl zum Braten
400 g Steinpilze, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
150 g Bratspeck, in Tranchen
Knoblauchzehen, gepresst
2 Zweiglein Thymian
80 g geriebener Pecorino
frische Eigelbe
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Burrata, geviertelt

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 3 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Pilze

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen.

Sauce

Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Pasta und Pilze beigeben, mischen. Pecorino und Eigelbe mit dem beiseitegestellten Kochwasser verrühren, unter Rühren zur Pasta geben. Pfanne von der Platte nehmen, würzen, anrichten, Burrata darauf verteilen.

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