Vermicelles-Cupcakes

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
1 Dose Marroni in Caramelsauce (ca. 480 g)
100 g Butter, weich
80 g Zucker
Eier
1 dl Milch
1 Prise Salz
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ EL Kakaopulver
Cupcakes
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
½ dl Halbrahm

Und so wirds gemacht

Teig

12 Marroni mit 3 EL Caramelsauce beiseitestellen. Restliche Marroni abtropfen, dabei die Caramelsauce in einer Schüssel auffangen. Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in die Schüssel zur Caramelsauce geben, gut verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver mischen, zur Masse geben, gut mischen. Marroni grob hacken, beigeben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Cupcakes

Marronipüree und Rahm in eine Schüssel geben, verrühren. Vermicelles in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 13 mm Ø) füllen, auf die Muffins spritzen, mit den beiseitegestellten Marroni verzieren, Caramelsauce darüberträufeln.

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