Pouletschenkel mit Rooibos-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 7 dl | Wasser |
| 6 Beutel | Rooibos-Tee nature |
| 4 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Pouletschenkel |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Vanilleschote |
| 250 g | Couscous |
| 1 | Sternanis |
| ¾ TL | Salz |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Rooibos-Tee
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.
Bundzwiebeln
Bundzwiebeln längs halbieren. Öl im Brattopf erhitzen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Poulet
Poulet salzen, in den Brattopf geben, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. 3 dl vom Rooibos-Tee dazugiessen, Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.
Couscous
Couscous, Sternanis und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Restlichen Tee nochmals aufkochen, über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, auf einer Platte anrichten.
Sauce
Pouletschenkel aus dem Bräter nehmen. Butter mit der Sauce in einen Messbecher geben, mit dem Mixer pürieren.
Anrichten
Pouletschenkel und Bundzwiebeln auf dem Couscous anrichten, Sauce dazu servieren.
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