Pouletschenkel mit Rooibos-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Rooibos-Tee
7 dl Wasser
6 Beutel Rooibos-Tee nature
Bundzwiebeln
Bundzwiebeln mit dem Grün
1 EL Olivenöl
Poulet
Pouletschenkel
1 TL Salz
Vanilleschote
Couscous
250 g Couscous
Sternanis
¾ TL Salz
Sauce
50 g Butter, kalt, in Stücken

Und so wirds gemacht

Rooibos-Tee

Wasser in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Bundzwiebeln

Bundzwiebeln längs halbieren. Öl im Brattopf erhitzen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Poulet

Poulet salzen, in den Brattopf geben, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. 3 dl vom Rooibos-Tee dazugiessen, Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.

Couscous

Couscous, Sternanis und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Restlichen Tee nochmals aufkochen, über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, auf einer Platte anrichten.

Sauce

Pouletschenkel aus dem Bräter nehmen. Butter mit der Sauce in einen Messbecher geben, mit dem Mixer pürieren.

Anrichten

Pouletschenkel und Bundzwiebeln auf dem Couscous anrichten, Sauce dazu servieren.

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