Dorade mit Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Chorizo, in Würfeli |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 600 g | Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | entsteinte grüne Oliven |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Doraden Royale (Bio) (je ca. 400 g), küchenfertig |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Streusel
Chorizo in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen in ein Schälchen geben. Paniermehl und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. rösten. Herausnehmen, zum Chorizo geben, mischen, beiseitestellen.
Fenchel
Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Fenchel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen. Oliven beigeben, mischen, würzen, in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fische mit Öl bestreichen, salzen, auf den Fenchel legen.
Fertig backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fenchel mit den Doraden anrichten. Beiseitegestellte Streusel darüberstreuen.
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