Dorade mit Fenchel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Streusel
100 g Chorizo, in Würfeli
2 EL Paniermehl
Knoblauchzehe, gepresst
Fenchel
1 EL Olivenöl
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
600 g Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben
2 dl Weisswein
1 dl Wasser
100 g entsteinte grüne Oliven
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
Doraden Royale (Bio) (je ca. 400 g), küchenfertig
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Streusel

Chorizo in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen in ein Schälchen geben. Paniermehl und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. rösten. Herausnehmen, zum Chorizo geben, mischen, beiseitestellen.

Fenchel

Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Fenchel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen. Oliven beigeben, mischen, würzen, in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fische mit Öl bestreichen, salzen, auf den Fenchel legen.

Fertig backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fenchel mit den Doraden anrichten. Beiseitegestellte Streusel darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen