Salted-Caramel Lava Cakes
Das brauchts
für 6 Stücke
| 100 g | Zucker |
| 50 g | veganer Butter-Ersatz |
| ¼ TL | Salz |
| ¾ dl | Kokosmilch |
| 40 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 140 g | Weissmehl |
| 80 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 dl | Sojadrink |
| ½ dl | Rapsöl |
| 6 Stück | weisse Schokolade |
| wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Salted-Caramel-Füllung
Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter-Ersatz und Salz beigeben, schmelzen, mischen. Kokosmlich dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis das Caramel sich aufgelöst hat, ca. 5 Min. zu einer dickflüssigen Masse einköcheln.
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig rühren, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 Teelöffel Salted-Caramel-Füllung und ein Schokoladenstück in die Mitte setzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, noch heiss auf Teller stürzen. Lava Cakes mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
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