Sushi-Nori-Cups

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Geschmacksexplosion mit nur einem Bissen: knusprig, cremig, würzig und unwiderstehlich umami. Diese Sushi-Nori-Cups bestehen aus perfekt angemachtem Sushi-Reis, gekrönt von zartem Lachs und umhüllt in cremiger Mayonnaise mit scharfer Sriracha-Sauce. Jeder Biss ist eine Geschmacksreise, eine perfekte Balance zwischen Süsse, Würze und einer Prise Schärfe, die den Gaumen belebt. Diese kleinen Leckerbissen sind ideal für einen eleganten Apéro oder um sich mal etwas zu gönnen. Sushi-Fans und Freunde des intensiven Geschmacks werden dieser Versuchung kaum widerstehen können.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 12 Stücke

Reis
100 g Sushi-Reis
1 ½ dl Wasser
3 TL Reisessig
Füllung
350 g Lachsfilet (Bio), in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 EL Sojasauce
3 EL Sriracha-Mayonnaise
Cups
3 Blatt Nori-Blätter, geviertelt
Anrichten
3 EL Sriracha-Mayonnaise
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reisessig über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel mischen. Reis mit einem feuchten Tuch abdecken, ca. 15 Min. abkühlen.

Füllung

Lachs, Sojasauce und Sriracha-Mayonnaise in eine Schüssel geben, mischen.

Cups

Je ein Esslöffel Reis auf je ein Nori-Blatt verteilen, in die Muffinform legen, mit je ein Teelöffel Lachs füllen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Anrichten

Sriracha-Mayonnaise und Bundzwiebeln auf den Cups verteilen.

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