Sushi-Nori-Cups
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | Sushi-Reis |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 3 TL | Reisessig |
| 350 g | Lachsfilet (Bio), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Sriracha-Mayonnaise |
| 3 Blatt | Nori-Blätter, geviertelt |
| 3 EL | Sriracha-Mayonnaise |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reisessig über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel mischen. Reis mit einem feuchten Tuch abdecken, ca. 15 Min. abkühlen.
Füllung
Lachs, Sojasauce und Sriracha-Mayonnaise in eine Schüssel geben, mischen.
Cups
Je ein Esslöffel Reis auf je ein Nori-Blatt verteilen, in die Muffinform legen, mit je ein Teelöffel Lachs füllen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Anrichten
Sriracha-Mayonnaise und Bundzwiebeln auf den Cups verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen