Weisser Spargel an Manchego-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Chorizo |
| 50 g | Baumnusskerne |
| 1 kg | weisse Spargel |
| 2 Liter | Wasser |
| 1 | Zitrone |
| 1 EL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| 1 ½ dl | Halbrahm |
| ½ dl | Weisswein |
| 200 g | Manchego |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Crumble
Chorizo in Würfeli schneiden. Baumnusskerne grob hacken.
Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Baumnusskerne in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rösten, mit der Chorizo in ein Schälchen geben, mischen, beiseitestellen.
Spargeln
Spargeln schälen.
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Von der Zitrone den Saft dazupressen, mit Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Sauce
Halbrahm und Wein in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren.
Vom Käse mit dem Sparschäler ca. 20 g Späne abhobeln, beiseitestellen. Restlicher Käse grob reiben. Pfanne von der Platte nehmen. Käse zur Sauce geben, unter Rühren mit dem Schwingbesen auf kleiner Stufe schmelzen.
Anrichten
Spargeln auf einer Platte anrichten, Sauce darauf verteilen. Beiseitegestellter Crumble und Käsespäne mit dem Pfeffer darüberstreuen.
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