Weisser Spargel an Manchego-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Crumble
50 g Chorizo
50 g Baumnusskerne
Spargeln
1 kg weisse Spargel
2 Liter Wasser
Zitrone
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter
Sauce
1 ½ dl Halbrahm
½ dl Weisswein
200 g Manchego
Anrichten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Crumble

Chorizo in Würfeli schneiden. Baumnusskerne grob hacken.

Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Baumnusskerne in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rösten, mit der Chorizo in ein Schälchen geben, mischen, beiseitestellen.

Spargeln

Spargeln schälen.

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Von der Zitrone den Saft dazupressen, mit Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Sauce

Halbrahm und Wein in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren.

Vom Käse mit dem Sparschäler ca. 20 g Späne abhobeln, beiseitestellen. Restlicher Käse grob reiben. Pfanne von der Platte nehmen. Käse zur Sauce geben, unter Rühren mit dem Schwingbesen auf kleiner Stufe schmelzen.

Anrichten

Spargeln auf einer Platte anrichten, Sauce darauf verteilen. Beiseitegestellter Crumble und Käsespäne mit dem Pfeffer darüberstreuen.

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