Sommer Hot Dog Party
Das brauchts
für 8 Stücke
| ½ EL | Olivenöl |
| 2 | Kalbsbratwürste |
| 2 | Laugenbrötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli, je ca. 65 g) |
| 125 g | Frischkäse nature |
| 1 EL | Curry |
| 2 Prise | Salz |
| 1 | Aprikose, in Schnitzen |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 3 | Wienerli |
| Wasser, siedend | |
| 3 | Parisettes (je ca. 100 g) |
| 100 g | Basilikum-Pesto |
| 150 g | Mozzarella-Perlen |
| 1 | Tomate, halbiert, in Scheiben |
| 1 EL | Crema di Balsamico |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
| ½ EL | Olivenöl |
| 180 g | Falafel |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Landbrötli (je ca. 90 g) |
| 180 g | Jogurt nature |
| 2 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
| 3 | Snack-Gurken, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Curry Hot Dog
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Würste beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Brötli von oben auf, aber nicht ganz durchschneiden. Inneres der Brötli zusammendrücken, dabei das Brötli zum Füllen auseinanderziehen. Frischkäse und Curry in ein Schälchen geben, verrühren, salzen, in die Brot-Einschnitte verteilen. Würste mit den Aprikosen darauflegen, Schnittlauch darüberstreuen.
Caprese Hot Dog
Wienerli ins leicht siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. heiss werden lassen. Brötli von oben auf, aber nicht ganz durchschneiden. Inneres der Brötli zusammendrücken, dabei das Brötli zum Füllen auseinanderziehen. Pesto darin verteilen. Wienerli, Mozzarella und Tomaten darauflegen. Crema di Balsamico darüberträufeln, mit dem Basilikum garnieren.
Falafel Hot Dog
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Falafel beigeben, Hitze reduzieren, rundum ca. 6 Min. braten. Brötli auf, aber nicht durchschneiden. Jogurt und Dill verrühren, salzen, in den Broteinschnitten verteilen. Falafel und Snack-Gurken darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen